[hideprofile]
Запрос: книга, Уорд Филлипс, "тайный свод", Тонтон, библиотека
Тип документа: Жалоба
Дата: 15.03.1982
Отправитель: Джон Харрис, житель города Тонтон
... я взял эту чёртову книгу в руки открыл её, а там на первой странице написано 365. Кроме того в этой книге не было ни единого понятного слова, какие-то непонятные закорючки. Не знаю какой идиот приобрел эту сатанисткую лабуду и поставил его среди исторических книг, но ей там явно не место...
Тип документа: ответ на жалобу мистера Харриса.
Тип документа: ответ на жалобу мистера Харриса
Дата: 28.06.1982
Отправитель: Городская библиотека Тонтона
..Книга "тайный свод" под авторством Уорда Филлипса не найдена ни как среди списка зарегистрированной литературы, ни на указанном мистером Харрисом месте...
Тип документа: Вырезка из "Тонтон Газетт" (более не выходит)
Дата публикации: 17.03.1983
Заголовок: Необычная смерть жителя Тонтона — похороны в закрытом гробу
Текст:
...местный житель Джон Харрис был найден мертвым в своем доме. Обстоятельства его смерти вызывают множество вопросов — тело было обнаружено без видимых признаков насильственной смерти, однако окружающие свидетельствуют о странных явлениях в последние дни его жизни...
...похороны Джона Харриса состоятся в закрытом гробу, чтобы избежать возможных опасностей или распространения неизвестных болезней. Похороны пройдут в...
Запрос: старое кладбище, улица вайн, Тонтон, странные явления.
Дата публикации: 1.05.1899
Заголовок: Безутешный вдовец утверждает, что видел жену.
… в тот день я отправился на кладбище, чтобы проверить мою Мэри. Она оставила меня всего сорок дней назад. И что я вижу моя дорогая жена стоит прямо рядом со своим надгробьем и плачет, я попытался подойти к ней, но она растворилась прямо в воздухе…
Дата публикации: 9.09.1999
Заголовок: призраки на старом кладбище
… туристы и местные жители продолжают становиться свидетелями странных явлений на старом кладбище Вайн. Странные огни по ночам, тени бродящие среди могил звуки плача лишь часть явлений о который рассказывают очевидцы, мы взяли интервью у профессора Эндрю Голберга из Массасоитского колледжа по совместительству являющимся исследователем паранормального…
Дата: 22. 07.2025
Патрульный: Уильям Браун
Место выезда: Старое кладбище Вайн, район северной части города Тонтон
Описание происшествия:
В 21:30 поступил вызов от местных жителей о подозрительной деятельности на старом кладбище Вайн. По прибытии на место обнаружено, что несколько могил первых поселенцев были разграблены…
…Обнаружены следы обуви и инструменты, предположительно используемые для вскрытия могил. Также зафиксированы следы недавних перемещений по территории кладбища…
Запрос: Пещеры, 1956, подростки, потерявшиеся люди, 411, потеря времени, парк штата Массасоит, Тонтон.
Дата: 22.08.1956
Заголовок: Поиски пропавших подростков продолжаются
…Группа подростков, приехавшая в парк с родителями, решила самостоятельно исследовать пещеры без разрешения и сопровождения сотрудников парка…
…Поиски осложняются проливными дождями, обрушившимися на город, и тем из-за чего уровень воды в пещерах, по слухам связанным с озером Рико поднялся…
Дата: 23.08. 1956
Официальное уведомление о закрытии пещер для посещения
В связи с недавним инцидентом, произошедшим на территории парка, и с целью обеспечения безопасности посетителей, администрация парка принимает следующее решение:
Закрыть все пещеры, расположенные на территории парка штата Массасоит, для посещения и исследований.
Данное решение вступает в силу немедленно и будет действовать до особого распоряжения.
Администрация выражает глубокие соболезнования семьям погибших и напоминает о необходимости соблюдать правила безопасности при посещении природных объектов.
Все сотрудники парка будут продолжать мониторинг ситуации и предпринимать меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем.
Тип документа: отчет рейнджеров парка штата Массасоит о происшествии.
Дата: 12.09.2012
…обнаружили и извлекли из пещер туриста по имени Джеймс Харрисон, который пропал без вести три дня назад. Согласно его первоначальным заявлениям, он потерялся в пещерах во время их исследования. Однако, сам Харрисон утверждает, что скитался по пещерам целых три недели, что противоречит реальности…
Запрос: государственная больница Тонтона, психушка, призраки, серийные убийцы.
Тип документа: Выписка из истории Тонтона
Больница для душевнобольных в Тонтона была основана в 1854 году в рамках программы Массачусетса по оказанию специализированной помощи лицам с психическими расстройствами. За свою долгую историю она служила приютом для многих известных личностей, среди которых были Лиззи Борден, а также серийные убийцы Энтони Санто и Джейн Топпан…
Дата: 19.04.1945
Тип документа: служебная записка от медбрата государственной больницы Тонтона.
…Пациентка утверждала, что видела чёрную тень рядом с кроватью мистера Смита, после чего тот умер. По её словам, теперь тень преследовала её, после этого женщина впала в паническую атаку и попыталась выброситься в окно…
Тип документа: Заявление на увольнение
Дата: 3.08.2005
…я ни дня больше в этой богадельне не проработаю. Я устроился то сюда ночным охранником исключительно потому, что работа не пыльная. Даже психов нет, хотя по заброшенному зданию и всё. Но там что-то есть, и это не детишки или искатели приключений. Я постоянно слышу шаги за спиной, в старых палатах кто-то шепчется. Я клянусь всем, что мне дорого, что вчера видел высокую чёрную тень посреди комнаты, ту, которую кто-то нарисовал около входа…
Запрос: летний лагерь «Риверсайд», серийный убийца, 1985, Тонтон.
Дата публикации: 13.07.1985
Заголовок: ужасная трагедия в летнем лагере
… полиция и управление шерифа отказываются давать какие-либо комментарии относительного данного инцидента. Напомним, что утром 12 июля были найдены трупы трёх вожатых: Джексона Миллера, Оливии Томсон и Эмилии Браун судьба ещё двух вожатых Дэвида Уилсона и Софии Джонсон остаётся неизвестной. Неясно являются ли пропавшие жертвами или преступниками…
Тип документа: Рекламное объявление на радиостанции "Тонтон Уикли"
Дата эфира: 05.05.2025
- Билл, помнишь, ты рассказывал мне, что «Риверсайд» снова открывают?
- Да, ладно. Я помню, как мальчишкой проводил там лето. Костёр, красивые девченки...вот времена были!
- Да! Мы получили информацию, что официально лагерь начнёт работать с июня этого года. Отличная новость для уставших родителей, не знающих, куда пристроить своих детей на время каникул?
Запрос: клад, сокровища, озеро Саббатия, дайверы, Тонтон.
Тип документа: отрывок из дневника первых переселенцев.
Дата: примерно 1677—1678
…ходят слухи, что краснокожих видели недалеко от озера. Я сам не был свидетелем, но говорят, что индейцы что-то там топили… сокровище? Золото? Генри Брукс и Уильям Кларк собираются завтра на то самое место…
Дата публикации: 4.04.1875
Заголовок: система пещер под озером Саббатия?
…в ходе поисков Сары Копли дайверами было обследовано дно озера Саббатия. По словам, Мэтта Брукса, они обнаружили вход в подводную пещеру и намерены вернуться для более тщательного исследования после окончания поисковых работ...
Запрос: Особняк Мэйхорн, семейный склеп, утерянные сокровища, Тонтон
Тип документа: Фрагмент безымянной рукописи, автор А.Л.М.
Дата публикации: 26.11.1951
Старый особняк Мэйхорнов скрипит и вздыхает, точно ветеран войны. Местные обходят его стороной, особо суеверные сплевывают через левое плечо, а подростки проверяют кто сможет подойти ближе. Единственный житель особняка – последний из Мэйхорнов, нелюдимый старик, редко появляющийся на публике и только каждое первое воскресенье месяца, ровно в полночь, он выходит на полуразрушенный причал озера и оставляет на нем миску с молоком и серебряную монету. Рядом с озером нередко слышат глухой стук капель о воду, даже когда не идет дождь. Если услышишь, как кто-то у озера окликает тебя по имени оборачиваться нельзя.
Дата публикации: 8.07.1987
Шериф округа, Джейсон Думилл, подтвердил, что поисковая группа с собаками и водолазами обследовала близлежащую территорию, но никаких следов подростка не обнаружено. По словам полиции никаких улик обнаружено не было, по информации от источников близких к поисковой группе, собаки нашли разбитую кружку с каплями молока.
«Это уже не первая пропажа в районе озера. Если честно, мы устали от того, что город закрывает на это глаза. А теперь — ребёнок», — говорит местная жительница Мириам Корсон, 85 лет.
Запрос: Шахты, женщина в черном, суеверия, серебро, Тонтон
Тип документа: Вырезка из городской газеты "Тонтонский вестник"
Дата публикации: 15.03.1926
Весной 1876 в результате взрыва шахты погибли все 12 работников, навсегда погребенных под завалами. Жена одного из них Элис Корк, так и не смогла смириться с потерей, продолжая каждый день приходить к шахте и пытаться разобрать завалы, сдирая ногти до мяса. Жители сочувственно вздыхали на ее похоронах, бедняжка так и не смогла смириться с потерей, пока люди не начали говорить о том, что видели ее у шахт, а из-под подола ее черного платья стелился серебристый дым. Горожане предпочитают не переходить дорогу при ночном тумане, особенно возле старой шахты, говорят мгла зовет их голосами умерших.
Тип документа: Запись радио-эфира "Тонтон Уикли"
Дата публикации: 20.03.2005
Коди Хилл, ведущий:
— Звучит жутко, скажи, ведь была какая-то история про женщину, которая купила серебрянное кольцо, якобы найденное недалеко от бывших шахт?
Мэг Брили, библиотекарь:
— Да, в 1989 туристка купила на блошином рынке кольцо - якобы из местного серебра, с гравировкой луны и звезд, а через две недели ее нашли рядом с бывшими шахтами, совершенно не помнящую кто она и как туда попала, а на пальце остался ожог от кольца.
Коди Хилл:
— Ух, звучит жутко, ну что Тонтон, будьте осторожны с серебром, особенно - в полнолуние.