Что бы ни было здесь и что бы ни составляло треугольник, это то, что было здесь всегда читать далее

FOG BOUND

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FOG BOUND » The Pale Light » легенды

легенды

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[html]<div id="oform-box">
    <div class="zagl-box"><zagl>

архив

</zagl></div><div class="txt-box">

В городском архиве Тонтона вы можете найти самую разную информацию, главное правильно сформулировать свой запрос. В 2010 администрация округа Бристоль запустила масштабную программу по созданию цифрового архива, куда помимо сканов старых документов, газет и других печатных и рукописных носителей были включены видео и аудиоматериалы. В рамках городского исследования мы собрали самые частые запросы за последние 15 лет.
    <br><br>
    <a href="https://wounds.rusff.me/viewtopic.php?id=102#p11703">Тонтон.......................................................................................1</a><br>
    <a href="https://wounds.rusff.me/viewtopic.php?id=102#p11704">Бриджуотерский треугольник.................................................................2</a>

</div></div>[/html]

+4

2

[hideprofile]

Запрос: книга, Уорд Филлипс, "тайный свод", Тонтон, библиотека

Тип документа: Жалоба
    Дата: 15.03.1982
    Отправитель: Джон Харрис, житель города Тонтон
    ... я взял эту чёртову книгу в руки открыл её, а там на первой странице написано 365. Кроме того в этой книге не  было ни единого понятного слова, какие-то непонятные закорючки. Не знаю какой идиот приобрел эту сатанисткую лабуду и поставил его среди исторических книг, но ей там явно не место...
    Тип документа: ответ на жалобу мистера Харриса.

Тип документа: ответ на жалобу мистера Харриса
    Дата: 28.06.1982
    Отправитель: Городская библиотека Тонтона
    ..Книга "тайный свод" под авторством Уорда Филлипса не найдена ни как среди списка зарегистрированной литературы, ни на указанном мистером Харрисом месте...

Тип документа: Вырезка из "Тонтон Газетт" (более не выходит)
    Дата публикации: 17.03.1983
    Заголовок: Необычная смерть жителя Тонтона — похороны в закрытом гробу
    Текст:
    ...местный житель Джон Харрис был найден мертвым в своем доме. Обстоятельства его смерти вызывают множество вопросов — тело было обнаружено без видимых признаков насильственной смерти, однако окружающие свидетельствуют о странных явлениях в последние дни его жизни...
    ...похороны Джона Харриса состоятся в закрытом гробу, чтобы избежать возможных опасностей или распространения неизвестных болезней. Похороны пройдут в...

Запрос: старое кладбище, улица вайн, Тонтон, странные явления.

Дата публикации: 1.05.1899
    Заголовок: Безутешный вдовец утверждает, что видел жену.
    … в тот день я отправился на кладбище, чтобы проверить мою Мэри. Она оставила меня всего сорок дней назад. И что я вижу моя дорогая жена стоит прямо рядом со своим надгробьем и плачет, я попытался подойти к ней, но она растворилась прямо в воздухе…

Дата публикации: 9.09.1999
    Заголовок: призраки на старом кладбище
    … туристы и местные жители продолжают становиться свидетелями странных явлений на старом кладбище Вайн. Странные огни по ночам, тени бродящие среди могил звуки плача лишь часть явлений о который рассказывают очевидцы, мы взяли интервью у профессора Эндрю Голберга из Массасоитского колледжа по совместительству являющимся исследователем паранормального…

Дата: 22. 07.2025
    Патрульный: Уильям Браун
    Место выезда: Старое кладбище Вайн, район северной части города Тонтон
    Описание происшествия:
    В 21:30 поступил вызов от местных жителей о подозрительной деятельности на старом кладбище Вайн. По прибытии на место обнаружено, что несколько могил первых поселенцев были разграблены…
    …Обнаружены следы обуви и инструменты, предположительно используемые для вскрытия могил. Также зафиксированы следы недавних перемещений по территории кладбища…

Запрос: Пещеры, 1956, подростки, потерявшиеся люди, 411, потеря времени, парк штата Массасоит, Тонтон.

Дата: 22.08.1956
    Заголовок: Поиски пропавших подростков продолжаются
    …Группа подростков, приехавшая в парк с родителями, решила самостоятельно исследовать пещеры без разрешения и сопровождения сотрудников парка…
    …Поиски осложняются проливными дождями, обрушившимися на город, и тем из-за чего уровень воды в пещерах, по слухам связанным с озером Рико поднялся…

Дата: 23.08. 1956
    Официальное уведомление о закрытии пещер для посещения
    В связи с недавним инцидентом, произошедшим на территории парка, и с целью обеспечения безопасности посетителей, администрация парка принимает следующее решение:
    Закрыть все пещеры, расположенные на территории парка штата Массасоит, для посещения и исследований.
    Данное решение вступает в силу немедленно и будет действовать до особого распоряжения.
    Администрация выражает глубокие соболезнования семьям погибших и напоминает о необходимости соблюдать правила безопасности при посещении природных объектов.
    Все сотрудники парка будут продолжать мониторинг ситуации и предпринимать меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Тип документа: отчет рейнджеров парка штата Массасоит о происшествии.
    Дата: 12.09.2012
    …обнаружили и извлекли из пещер туриста по имени Джеймс Харрисон, который пропал без вести три дня назад. Согласно его первоначальным заявлениям, он потерялся в пещерах во время их исследования.  Однако, сам Харрисон утверждает, что скитался по пещерам целых три недели, что противоречит реальности…

Запрос: государственная больница Тонтона, психушка, призраки, серийные убийцы.

Тип документа: Выписка из истории Тонтона
    Больница для душевнобольных в Тонтона была основана в 1854 году в рамках программы Массачусетса по оказанию специализированной помощи лицам с психическими расстройствами. За свою долгую историю она служила приютом для многих известных личностей, среди которых были Лиззи Борден, а также серийные убийцы Энтони Санто и Джейн Топпан…
    Дата: 19.04.1945

Тип документа: служебная записка от медбрата государственной больницы Тонтона.
    …Пациентка утверждала, что видела чёрную тень рядом с кроватью мистера Смита, после чего тот умер. По её словам, теперь тень преследовала её, после этого женщина впала в паническую атаку и попыталась выброситься в окно…

Тип документа: Заявление на увольнение
    Дата: 3.08.2005
    …я ни дня больше в этой богадельне не проработаю. Я устроился то сюда ночным охранником исключительно потому, что работа не пыльная. Даже психов нет, хотя по заброшенному зданию и всё. Но там что-то есть, и это не детишки или искатели приключений. Я постоянно слышу шаги за спиной, в старых палатах кто-то шепчется. Я клянусь всем, что мне дорого, что вчера видел высокую чёрную тень посреди комнаты, ту, которую кто-то нарисовал около входа…

Запрос: летний лагерь «Риверсайд», серийный убийца, 1985, Тонтон.

Дата публикации: 13.07.1985
    Заголовок: ужасная трагедия в летнем лагере
    … полиция и управление шерифа отказываются давать какие-либо комментарии относительного данного инцидента. Напомним, что утром 12 июля были найдены трупы трёх вожатых: Джексона Миллера, Оливии Томсон и Эмилии Браун судьба ещё двух вожатых Дэвида Уилсона и Софии Джонсон остаётся неизвестной. Неясно являются ли пропавшие жертвами или преступниками…

Тип документа: Рекламное объявление на радиостанции "Тонтон Уикли"
    Дата эфира: 05.05.2025
    - Билл, помнишь, ты рассказывал мне, что «Риверсайд» снова открывают?
    - Да, ладно. Я помню, как мальчишкой проводил там лето. Костёр, красивые девченки...вот времена были!
    - Да! Мы получили информацию, что официально лагерь начнёт работать с июня этого года. Отличная новость для уставших родителей, не знающих, куда пристроить своих детей на время каникул?

Запрос: клад, сокровища, озеро Саббатия, дайверы, Тонтон.

Тип документа: отрывок из дневника первых переселенцев.
    Дата: примерно 1677—1678
    …ходят слухи, что краснокожих видели недалеко от озера. Я сам не был свидетелем, но говорят, что индейцы что-то там топили… сокровище? Золото? Генри Брукс и Уильям Кларк собираются завтра на то самое место…

Дата публикации: 4.04.1875
    Заголовок: система пещер под озером Саббатия?
    …в ходе поисков Сары Копли дайверами было обследовано дно озера Саббатия. По словам, Мэтта Брукса, они обнаружили вход в подводную пещеру и намерены вернуться для более тщательного исследования после окончания поисковых работ...

Запрос: Особняк Мэйхорн, семейный склеп, утерянные сокровища, Тонтон

Тип документа: Фрагмент безымянной рукописи, автор А.Л.М.
    Дата публикации: 26.11.1951
    Старый особняк Мэйхорнов скрипит и вздыхает, точно ветеран войны. Местные обходят его стороной, особо суеверные сплевывают через левое плечо, а подростки проверяют кто сможет подойти ближе. Единственный житель особняка – последний из Мэйхорнов, нелюдимый старик, редко появляющийся на публике и только каждое первое воскресенье месяца, ровно в полночь, он выходит на полуразрушенный причал озера и оставляет на нем миску с молоком и серебряную монету. Рядом с озером нередко слышат глухой стук капель о воду, даже когда не идет дождь. Если услышишь, как кто-то у озера окликает тебя по имени оборачиваться нельзя.

Дата публикации: 8.07.1987
    Шериф округа, Джейсон Думилл, подтвердил, что поисковая группа с собаками и водолазами обследовала близлежащую территорию, но никаких следов подростка не обнаружено. По словам полиции никаких улик обнаружено не было, по информации от источников близких к поисковой группе, собаки нашли разбитую кружку с каплями молока.
    «Это уже не первая пропажа в районе озера. Если честно, мы устали от того, что город закрывает на это глаза. А теперь — ребёнок», — говорит местная жительница Мириам Корсон, 85 лет.

Запрос: Шахты, женщина в черном, суеверия, серебро, Тонтон

Тип документа: Вырезка из городской газеты "Тонтонский вестник"
    Дата публикации: 15.03.1926
    Весной 1876 в результате взрыва шахты погибли все 12 работников, навсегда погребенных под завалами. Жена одного из них Элис Корк, так и не смогла смириться с потерей, продолжая каждый день приходить к шахте и пытаться разобрать завалы, сдирая ногти до мяса. Жители сочувственно вздыхали на ее похоронах, бедняжка так и не смогла смириться с потерей, пока люди не начали говорить о том, что видели ее у шахт, а из-под подола ее черного платья стелился серебристый дым. Горожане предпочитают не переходить дорогу при ночном тумане, особенно возле старой шахты, говорят мгла зовет их голосами умерших.

Тип документа: Запись радио-эфира "Тонтон Уикли"
    Дата публикации: 20.03.2005
    Коди Хилл, ведущий:
    — Звучит жутко, скажи, ведь была какая-то история про женщину, которая купила серебрянное кольцо, якобы найденное недалеко от бывших шахт?
    Мэг Брили, библиотекарь:
    — Да, в 1989 туристка купила на блошином рынке кольцо - якобы из местного серебра, с гравировкой луны и звезд, а через две недели ее нашли рядом с бывшими шахтами, совершенно не помнящую кто она и как туда попала, а на пальце остался ожог от кольца.
    Коди Хилл:
    — Ух, звучит жутко, ну что Тонтон, будьте осторожны с серебром, особенно - в полнолуние.

+3

3

[hideprofile]

Запрос: Маяк, туман, легенды, Бриджуотерский треугольник

Тип документа: Записи сделанные первым старостой Тонтона
    Дата: 23.11.1668
    Ночью на 23 ноября 1668 года мистер Мейсон сообщил о наблюдении яркого мерцающего света на болотах к югу от поселения. Свет был очень ярким, не исчезал после захода солнца и, по его словам, появился внезапно и исчез так же быстро...

Тип документа: Отрывок из личного дневника
    Дата: 6.03.1733
    …Я шел по лесу и вдруг заметил яркий свет маяка, окруженный плотным туманом. Когда я приблизился, туман стал гуще, и я потерял ориентацию. Свет маяка продолжал мерцать в тумане, но я не смог к нему приблизиться…

Тип документа: полицейский отчёт
    Дата: 22.10.2020
    Дежурный офицер: Джонатан Харрис
    В течение нескольких дней группа туристов, состоящая из пяти человек, сообщала о наблюдении яркого мерцающего света. В последний раз туристы сообщили, что потерялись в густом тумане неподалеку от старого лесного участка. Согласно их показаниям, они вышли прямо к маяку, который внезапно появился перед ними.
    Один из туристов — мужчина по имени Джим Смит — вошел в маяк и исчез. Остальные участники группы утверждали, что после этого маяк окружила плотная пелена тумана, и он исчез без следа. В результате поисков и вызова помощи туристы были найдены спустя несколько часов в районе леса, полностью дезориентированными и в состоянии сильного стресса...

Запрос: НЛО, зеленые человечки, похищения, Бриджуотерский треугольник, болота, лес.

Тип документа: Исследовательская работа студента Массаитского колледжа
    Дата: 15.05.1980
    Тема: НЛО в фольклоре и легендах города Тонтон.
    …С 1970-х годов в городе Тонтон активно обсуждается появление неопознанных летающих объектов (НЛО) и случаи предполагаемых похищений. Местные жители сообщают о наблюдениях ярких шаров в небе, особенно в районах границы между Тонтоном и Рейнхемом, на болотистых территориях, возле университета Бриджуотера и у озера Рико…
    …в фольклоре коренных индейцев встречаются упоминания о подобных шарах и странных существах, что может свидетельствовать о более древних наблюдениях. Помимо зрительных явлений, жители рассказывают о случаях, когда их автомобили внезапно глохли на этих участках, а электроника начинала вести себя аномально — глючить или полностью выходить из строя…

Дата публикации: 08.12.2024
    Заголовок: НЛО похищает людей прямо сейчас!
    … я просто ехал, чтобы забрать свою девушку с той вечеринки в лесу, она вообще туда поехала без моего разрешения. В общем еду я по этой дороге, вокруг лес и темнота, слушаю радио, там как раз рассказывают про то как кто-то видел странные огни над лесом и тут у меня фургон заглох. Совсем. И света нет, всё к чертям собачьим отключилось. А потом слышу я гул такой как от самолёта и началась свистопляска как в фильмах про пришельцев и всё белый свет залил. А дальше по классике искололи всего и зонд вставили прямо в задн…

Запрос: Болота Хокомок, проклятья, чертовщина, Бриджуотерский треугольник.

Тип документа: выдержка из истории города
    Дата: 12. 07.1885
    Тема: Священное значение болот Хокомок в культуре индейцев
    Описание:
    Болота Хокомок на территории региона традиционно назывались индейцами "местом обитания духов". Эти земли считались священными и обладали глубоким культурным и религиозным значением для коренных народов. Согласно местным преданиям, здесь обитали духи предков и сверхъестественные существа. Археологические находки свидетельствуют о том, что эти территории использовались для ритуальных целей и имели важное место в мифологии индейских племен…

Тип документа: вырезка из "Тонтон Газетт" (более не выходит)
    Дата: 29.02.1916
    Название: Болота забирают наших близких
    Только за этот год на болотах Хокомок пропало десять местных жителей и неизвестное количество заблудших несчастных душ, которых это проклятое место завлекло лживыми огнями и другими дьявольскими явлениями…

Запрос: лес Фритауна, убийства, культ, банды, Бриджуотерский треугольник.

Тип документа: Рекламный буклет
    Дата выпуска: 27.12.1980
    Добро пожаловать в Лес Фритауна — настоящий оазис природы в сердце Массачусетса!
    Исследуйте сотни километров пешеходных троп, наслаждайтесь живописными видами и свежим воздухом. Здесь вас ждут захватывающие приключения: кемпинг под звёздами, увлекательная охота и активный отдых на природе.
    Лес Фритауна — идеальное место для семейных прогулок, походов, рыбалки и отдыха на свежем воздухе. Откройте для себя красоту массачусетской природы и создайте незабываемые воспоминания!

Дата публикации: 9.11.2016
    Заголовок статьи: «Натянутая проволока чуть не убила мотоциклиста»
    Лес Фритауна давно имеет дурную славу. В ноябре 1978 года в лесу был найден привязанный к дереву труп 15-летней Мэри Лу Арруды. В 1980 году полиция расследовала убийства недалеко от леса. К ним обратились несколько местных жителей, утверждавших, что стали свидетелями деятельности сатанинского культа в лесу. Некоторые считали, что эти сообщения связаны с так называемыми «убийствами культа Фолл-Ривер», произошедшими в тот же период. В 2006 году в этом районе появились сообщения о бродячих и агрессивных собаках. Ходят слухи, что местные тропы часто используются для продажи наркотиков…

Тип документа: Полицейский отчёт
    Дата: 10.02.1980
    Место вызова: лес Фритауна
    …По словам женщины, за несколько дней до случившегося её пёс Бинго сорвался с поводка во время прогулки в лесу Фритауна. Мисс Блэк в течение нескольких дней искала пропавшее животное самостоятельно. Пока сегодня не наткнулась на пентаграмму в лесу, в центре которой находился труп собаки…

Запрос: камень одиночества, самоубийства, преподобный Пейн, Бриджуотерский треугольник.

Дата публикации: 15.06.1880
    Заметка о самоубийстве местного жителя Джона Крэйна
    …тело было найдено недалеко от камня, на котором в 1852 году преподобный Пейн начертал своё знаменитое стихотворение, которое должно было поддержать паству и направить всех заблудших овец на путь спасения.

Дата публикации: 25.09. 1916
    Заголовок: Продолжаются поиски Эвелин Паккард
    …в ходе поисков наш репортёр наткнулся на странный камень с вырезанным на нём стихотворением. Позже из городских архивов мы узнали, что этот камень носит название «камень самоубийц», что наводит на неприятные и даже пугающие мысли…

Запрос: Тонтон, камень Дайтон, петроглифы, индейцы, проклятье, Бриджуотерский треугольник.

Тип документа: личные дневники первых поселенцев
    Дата: 1860
    …Преподобный Джон Данфорд решил зарисовать странные символы, найденные на камне, найденном в местной реке. По его словам, ничего подобного он раньше не видел…

Дата публикации: 21.08.1963
    Объявление от городского совета жителям города.
    В связи со строительством плотины и для сохранения исторического наследия. Камень Дайтон будет извлечён из реки Тонтон и позже перемещён в один из музеев города.

Запрос: Трасса 44, призраки, рыжий автостопщик, Бриджуотерский треугольник.

Дата публикации: 4.07.1969
    Заголовок: На трассе 44 обитают призраки?
    …этот рыжий тип. Я подобрал его… да не помню где. Лило как из ведра, и мне парня стало жалко. В общем, сел он на заднее сиденье. Выглядит как лесаруб, борода рыжая нечёсаная, рубашка фланелевая ну вы поняли. И тут он о семье начинает спрашивать, о детях. Я парень разговорчивый, ну я и поделился, а он, как возьми и начни спрашивать про жену мою и с кем она сейчас. Я к нему поворачиваюсь и понимаю, что он сухой. А ведь на обочине стоял под ливнем, а он смотрит на меня и говорит, чтобы жену проверил и смеётся так громогласно, я моргнул, а парня этого уже и нет. Чертовщина какая-то.

Запрос: Бигфут, адские гончие, пантеры, странные животные, Бриджуотерский треугольник.

Тип документа: Туристическая брошюра
    Кто не знает старину Бигфута? Если верить свидетельствам многочисленных свидетелей, это существо можно встретить как в болотах, так и в местных лесах. Считается, что охотников на Бигфута в Бриджуотерский треугольник приезжает едва ли не больше, чем любителей НЛО. Помимо Бигфута, вы можете встретить пантер огромных размеров и даже змей…

Дата публикации: 08.12.2001
    Из интервью Эрика Барнса известного исследователя паранормального.
    …Конечно, я видел Бигфута, вот как вас сейчас. У меня даже есть фотографии, но они плохого качества, потому что я не был готов к этой встрече. Аппаратура, предоставленная колледжем, к сожалению, не сработала. В любом случае нет никаких сомнений в том, что старина Бигфут обитает в нашем Бриджуотерском треугольнике.

+4

Вы здесь » FOG BOUND » The Pale Light » легенды